jueves, 24 de mayo de 2012

GALLETAS DEL ATHLETIC

¡Buenos días! Hoy si parece que van a ser buenos de verdad, con un poco de solecito... ¿podré escaparme a tomar el sol un ratito a mediodía? Ya veremos... ¡Ya sólo queda 1 día! La Final de Copa ya está aquí, está difícil, pero los leones pueden con todo. Y para celebrarlo y calentar motores unas galletas del Athletic que quedaron super chulas. Y ricas también, aunque tengo que reconocer que el tema de la glasa a mí me resulta un poco dulce pero no importa, para un poquito están muy buenas. Galletas personalizadas del Athletic, Llorente, Herrera, Iraola, Amorebieta, Iraizoz, J.Martinez... sólo es una pequeña muestra porque el Athletic es mucho más. Un día habría que hacer galletas de todos los que apoyamos cada día al Athletic, en los tiempos buenos y en los malos...
La receta es de Viva la tarta (http://www.vivalatarta.blogspot.com.es/) y son galletas de chocolate, las cantidades son para un buen número de galletas, si queréis hacer menos reducidlas. Espero que os gusten.

GALLETAS DE CHOCOLATE

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
1 cdita de aroma de vainilla
2 huevos L
420 g de harina y 1 cdita de sal y 85 g de cacao en polvo valor o Pedro Mayo, yo he usado colacao pero recomiendo que se usen los otros

Mezclar la mantequilla con el azúcar.

Agregar el aroma.

Añadir, de uno en uno los huevos y cuando estén bien integrados, la harina en 3 tandas.

Amasar un poco y meter la masa en papel film y a la nevera toda la noche.

Al día siguiente sacarla y amasarla con un rodillo entre dos papeles y cortar las galletas. Volver a dejar en la nevera un tiempo, mínimo una hora.

Sacar y hornear entre 7 y 10 minutos a 180`C con el horno ya precalentado.

GLASA PARA DECORAR

2 claras XL
450 g de azúcar glas
2 cucharaditas de zumo de limón colado
unas gotas de extracto o aroma de vainilla o cualquier otro
colorantes al gusto

Batir ligeramente las claras y el zumo de limón unos segundos. Agregar el azúcar glas tamizada en varias veces batiendo hasta que el azúcar se integre. Seguir batiendo.

Para obtener los distintos puntos de trabajo se agrega agua o azúcar según lo que se necesite.

El colorante es mejor echarlo antes de agregar el agua o el azúcar por si cambiara el punto de la glasa.

Yo utilice para decorar mangas pasteleras hechas con papel de horno. Os dejo un enlace donde ensenan como se hace. http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/como-hacer-una-manga-pastelera


Espero que os haya gustado. La semana que viene mas recetas.
AUPA ATHLETIC
Un besazo a todos

Perdón si encontráis alguna falta de ortografía, el ordenador me esta fallando.

2 comentarios:

  1. Que galletas tan chulas!!! Es una pena lo de los leones, se lo merecían por la magnífica temporada que han hecho.

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  2. gracias guapa¡¡ pues si, al final no hemos conseguido nada, una pena... eso sí, la ilusión no nos la quita nadie jejeje
    y gracias por lo de las galletas!!!
    un besazo Cupcakeira

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