lunes, 5 de enero de 2015

TARTA DE PERA Y MANZANA (SIN AZÚCAR)

 ¡Buenos días a todos!
Hoy os traigo esta tarta de Directo al paladar que hice para Nochebuena. Una recomendación, no la hagáis para después de una comilona, es un poco contundente y se hace demasiado. Pero es perfecta para un desayuno, muy rica. Quería hacer algo con fruta de temporada y la verdad es que ha quedado muy bien, aunque yo no eligiera bien el momento para hacerla. Para que pudiera comer todo el mundo utilicé el edulcorante de Stop Sucre y quedó muy bien.
TARTA DE MANZANA Y PERA (SIN AZÚCAR)
1 manzana
2 peras
2 huevos
80 ml de leche
80 g edulcorante
80 g harina
8 g levadura
40 g mantequilla
una pizca de sal


Precalentar el horno.

Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que esponjen.

Añadir la leche y la mantequilla derretida pero una vez tibia.

Juntar la harina con la levadura y mezclarlo con el resto.

Hacer láminas con la manzana y colocarlas en la base del molde.

Echar la mitad de la masa que tenemos hecha.

Colocar las peras encima y volver a echar el resto de la masa.

Hornear media hora aproximadamente o hasta que al meter una aguja esta salga limpia.

Se puede espolvorear con azúcar glas o con edulcorante, yo lo acompañé con nata montada con dos cucharadas de edulcorante.


Muy sencilla y muy invernal. Espero que os haya gustado y antes de que se me olvide ¡Feliz 2015!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada