lunes, 19 de enero de 2015

BIZCOCHO GENOVÉS (SIN AZÚCAR)

 ¡Buenos días!
Hoy os traigo una receta nueva muy sencilla, que puede servir para tomar sola o para hacer de base de cualquier tarta, una receta imprescindible para todos en repostería, el bizcocho genovés. La receta de este es del libro de Webos Fritos, sin duda una referencia en cocina. Pero es que además este libro es una maravilla, os lo recomiendo, y en mi casa que son absolutamente fans de los bizcochos ha triunfado mucho. Es muy sencillo de hacer y está realmente rico. Intentadlo y me contáis. Este lo he hecho utilizando el edulcorante de Stop Sucre pero podéis usar azúcar normal sustituyendo simplemente la cantidad.

BIZCOCHO GENOVÉS (SIN AZÚCAR)
4 huevos
120 g edulcorante Stop Sucre (o azúcar)
120 g harina
una pizca de sal

Precalentar el horno a 180ºC.

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con el edulcorante con las varillas hasta que esponjen.

Añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve.

Incorporar las claras a las yemas con movimientos envolventes. Esto es lo más difícil porque las claras no deben bajarse.

Añadir la harina y mezclar también delicadamente pero teniendo cuidado de no dejar harina sin mezclar.

Echar en el molde y hornear unos 20 minutos o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia.


Como veis es muy sencillo y muy socorrido porque además no requiere muchos ingredientes. Y esta realmente rico.
Un besazo a todos.

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