lunes, 12 de enero de 2015

APFELSTRUDEL (TARTA DE MANZANA) SIN AZÚCAR AL ESTILO DE MI MADRE

 ¡Buenos días a todos!
Un mes más aquí estoy con el reto reposteras por Europa de la mano de Tothom a la cuina, un blog que os recomiendo visitar. Esta vez el destino era Alemania. Aquí sí que he estado, en Berlín concretamente, un lugar lleno de hisoria donde fui con mis familia hace unos años. Y precisamente esta vez me hace especial ilusión relacionar estas dos cosas, familia y blog, para presentaros un clásico de mi madre que nunca falla y que es sencillísmo de hacer. (¿Qué tienen las madres que consiguen siempre la receta más sencilla y más rica?). Esta es una de
las tartas favoritas de mi padre, la tarta de manzana alemana. La receta clásica no es así, no se utiliza hojaldre sino una masa especial, pero yo quería ser fiel a la que hace mi madre y un poco infiel a la realidad, que me importa menos jeje. Así que os dejo esta sencillísima receta con la que triunfaréis seguro en todas vuestras cenas.

APFELSTRUDEL AL ESTILO DE MI MADRE
1 lámina de hojaldre
3 manzanas reinetas
5 ciruelas pasas
un puñado de nueces peladas
1 cucharada de edulcorante de Stop Sucre (puede ser azúcar si no es para diabéticos)
1 huevo batido

Precalentar el horno a 180ºC.

Estirar con el rodillo la masa de hojaldre sin despegarla del papel en el que la venden.

Pelar las manzanas, quitarles las pepitas y cortarlas en trocitos, no tienen que ser demasiado pequeños. Colocar en el centro del hojaldre a lo largo.

Picar las ciruelas y colocarlas sobre la manzana.

Picar las nueces y hacer lo mismo.

Espolvorear la cucharada de edulcorante por encima.

Con cuidado y con ayuda del papel en el que viene colocado el hojaldre formar un rulo con él dejando la manzana dentro.

Batir un huevo y pintar toda la superficie con un pincel.

Hornear hasta que esté dorada la superficie.

Se puede acompañar con nata montada o helado de vainilla y es mejor hacerla al momento, ya sabéis que el hojaldre no queda bien para el día siguiente.


Como veis sencillísima. Y este es mi homenaje a mi madre, una gran cocinera.
Un besazo a todos.

30 comentarios:

  1. Me encanta!!!Jo y llevo muchisimo tiempo con ganas de hacer strudel pero nunca encuentro tiempo..que envidia me has dado mmm
    besitos guapa!

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    1. Animate, esta versión es facilisima y no sabes cómo triunfa, es una pasada¡¡
      Un besazoo

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  2. Veo que ha triunfado el Apfelstrudel con lo que a mi me gusta, me pasaria por cada una de vuestras casas a probar un trocito de cada una jaja, genial aportacion al reto guapa! unbeso

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    1. Me encanta a mí también¡ Sabía que habría muchos pero es un clásico de mi madre y tenía que hacerlo¡
      Un besazo

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  3. pues eso me pregunto yo, las recetas de nuestras madres siempre triunfan. Yo también utilizo masa hojaldre para hacerla

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    1. es que son unas genios, me pregunto si cuando yo sea madre me lo dará en el manual jeje
      Un besazo

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  4. Que original la receta del apfelstrudel y encima de tu madre! Si es que como las recetas caseras ninguna!
    Un beso!
    Raquel

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  5. Hemos coincidido con la receta, me encanta! Estaba delicioso! Te animo a la próxima a hacer tu también la masa, verás que sencilla y que rica es. Un beso

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    1. Para la próxima prometido, seguro que está riquísima.
      Un besazo

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  6. Esta tarta es un vicio, lo reconozco, me encantan las tartas con manzana... yo a ésta le añado un poco de canela... de vicio!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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    1. mira, lo de la canela tiene que quedar genial¡ para la siguiente vez.
      Un besazo

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  7. Mmm que rico, me encantaaaaaa me pido un cachito, jijiji
    un abrazo
    carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es

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    1. Te lo reservo guapa¡ Muchísimas gracias¡
      Un besazo

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  8. Bien rica y menudo exito ha tenido esta receta, si es que me dan ganas de hacerla ya mismo jajajaja
    Besotesssss

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  9. Es una receta que siempre he querido hacer y la verdad es que parece bastante fácil y el resultado es espectacular!!
    Un besazo

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    1. Te aseguro que es sencillísima y siempre triunfa un montón. Mira que a veces pasamos horas en la cocina para que luego a la gente le guste más o menos... pues con esta receta lo tienes todo, fácil, rápida y que encanta.
      Un besazooo

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  10. Hola, este postre es una acierto total, en casa les encanta, eso si la próxima vez lo haré con el stop sucre para bajar calorías. Un abrazo.

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  11. Probaré a hacerla, tiene que estar deliciosa y además sencilla de hacer sí que es.
    Besos.

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    1. Anímate que es siempre un triunfo, te lo prometo¡
      Un besazo

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  12. Compis de Strudel!!! Jijiji!!! Prueba a ponerle el pan rallado tostado con mantequilla, verás que aroma y que sabor!!! Bss

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    1. MMMMMmmmmm sólo decirlo ya puedo olerlo... apuntado para la próxima¡
      Un besazo

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  13. Qué pinta más buena!!! Creo que es definitivo que haré una. Me encanta!!! Besitos.

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    1. Graciaaasss¡¡¡ Animate que merece la pena¡
      Un besazoo

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  14. OOOhhhh que cosa mas rica, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  15. Hola Elena!! Ya sabiendo que has pisado tierras alemanas...siendo cosa de la mami....Y ya...si es una de las preferidas de un padre... ya no hay más que apuntar la receta y meterse una en la cocina ha hacerla! Porque seguro que es de 10!!
    Un beso enorme guapa!!! Elisa.

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    1. Jajajaja claro... es una maravilla de tarta y el toque familiar, imprescindible jejeje.
      Un besazo guapa

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