miércoles, 7 de enero de 2015

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (SIN AZÚCAR)

 ¡Buenos días a todos!
Hoy os traigo la receta que hice para Nochevieja. Quedó genial, a todos les encantó y, a pesar de estar ya llenísimos, se acabó muy rápido. Es una tarta de mousse de chocolate y la receta es de Directo al paladar, mi blog de cabecera sin duda. La he decorado con frambuesas pero podéis usar lo que queráis. Es muy sencilla y se puede preparar el día anterior y así no tener que agobiarse el día señalado. Para hacerla con azúcar sólo tenéis que sustituir los chocolates y listo. Ahí va la receta:

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (SIN AZÚCAR)
Para la base:
100 g de chocolate negro sin azúcar
100 g de mantequilla
200 g de galletas Digestive sin azúcar

Para la mousse:
300 g de chocolate para postres sin azúcar
4 huevos
300 ml de nata de montar
50 g edulcorante Stop Sucre
un pellizco de sal
frambuesas para decorar

Derretir el chocolate con la mantequilla. Aplastar la galleta y mezclarlo todo. Poner en la base de un molde desmoldable con papel sulfurizado para que luego sea más fácil de separar. Meter en la nevera.


Fundir el chocolate y dejar enfriar un poco.

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal. Añadir el azúcar.

Montar la nata.

Mezclar las yemas con el chocolate.

Añadir la nata montada con una espátula y movimientos envolventes.

Añadir las claras a punto de nieve de la misma manera.

Poner sobre la base de la tarta y dejar en la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de desmoldar seguramente tendréis que pasar un cuchillo con cuidado por los bordes. Yo he decorado con frambuesas pero podéis hacerlo con lo que queráis.


Riquísima, fresquita y muy sencilla. Cuando se os pase un poco la resaca de las Navidades poneos con ella que merece la pena.
Un besazo a todos.

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