martes, 4 de febrero de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE LÁMINAS DE BACALAO

¡¡Buenos días a todos!!
Hoy para cambiar un poco y teniendo en cuenta que dentro de poco se acerca San Valentín y que seguro que haré algo dulce, he decidido que esta vez quería hacer una entrada con una receta salada. Esta ensalada de láminas de bacalao es de las preferidas en mi casa, siempre que podemos la hacemos porque es realmente buenísima y muy completa. Ahí os dejo la receta:

ENSALADA TEMPLADA DE LÁMINAS DE BACALAO
Una lámina gordita de bacalao desalado
Una cebolla cortada en juliana
Pimientos el piquillo
Lechugas variadas
Patata cocida

Cortar la cebolla en juliana y dejarla pochar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite hasta que cambie de color. Reservar.

Poner agua a calentar, dejar que casi hierva, pero a fuego medio y echar el bacalao. Dejar hacer hasta que cada lámina se suelte y quede de un color más blanco y menos transparente. Cuando esté hecho ir separando las láminas y cuidado que no quede ninguna espina.

Cocer una patata y cortarla en láminas.

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y pasarlos por la sartén con un poco de aceite.

Para presentar se puede poner una cama de lechugas abajo, unas láminas de patata en el centro, encima el bacalao y en lo más alto la cebolla caramelizada. Decorar con los pimientos del piquillo. Aliñar con sal, aceite y vinagre de Módena.


Una receta muy sencilla y que a mí personalmente me encanta.
Un besazo a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario