jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE ARROZ Y FRESAS (SIN AZÚCAR)

¡Buenos días! Hoy traigo una tarta que ya había publicado antes la receta, pero esta vez la traigo sin azúcar, ideal para los diabéticos. Si hay alguno que me lee pensará que esta tarta no es demasiado buena para él porque lleva arroz pero se equivoca, es un pastel típico de Bilbao que se llama pastel de arroz pero en realidad no lleva arroz. Dicen que en sus orígenes se hacía con harina de arroz y que de ahí viene el nombre, pero hoy por hoy se hacen sin arroz así que es perfectamente apta para diabéticos. Como siempre, he utilizado el edulcorante de Stop Sucre http://www.stopsucre.com/ que siempre me da unos resultados estupendos y con el que estoy más que encantada.
Así que aunque sea una receta semi-repetida os la vuelvo a dejar:

FALSO PASTEL ARROZ

1/2 de litro de leche
120 g de harina
125 g de edulcorante de Stop Sucre
125 g de mantequilla
3 huevos
1 hojaldre
Fresas, al gusto

Forrar el molde con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.

Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente añadir los huevos batidos y mezclar todo bien. Reservar.

Mezclar todo bien con la leche e introducir en el horno a 180º hasta que cuaje.

Una vez que la superficie esté un poco cuajada sacarla del horno y repartir fresas en láminas hasta que cubran toda la superficie. Volver a meter al horno.

Punchar en medio del pastel con algo fino. Tiene que salir limpio para que esté cuajado.


Bueno, un besazo a todos y espero que la disfrutéis.
Hasta la próxima.

2 comentarios: