lunes, 19 de noviembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS (SIN AZÚCAR)

¡¡Hola a todos!!
Hoy os quiero enseñar unas galletas de chocolate y avellanas que hice hace bastante pero que aún no había puesto. Son muy similares a las galletas de nueces que ya están en el blog. La consistencia es como de bizcocho, no son duras, pero están riquísimas.
La receta la saqué del libro "Recetas con chocolate" de Escuela de Cocina.
El edulcorante es el de siempre, el de Stop Sucre pero como siempre, si queréis hacerlas con azúcar sólo hay que sustituirlo.
Espero que os gusten.










GALLETAS DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS

200 g de edulcorante de Stop Sucre (azúcar si no)
100 g de mantequilla
170 g de chocolate con leche sin azúcar
220 g de harina
1 huevo
100 g de avellanas
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal

Precalentar el horno a 170ºC.

Cortar el chocolate y las avellanas en trozos.

Unir la mantequilla en pomada con el azúcar y la sal. Batir bien todo hasta que blanquee.

Añadir el huevo y mezclar bien.

Incorporar poco a poco la mezcla de harina y levadura.

Mezclar todo con los trozos de chocolate y las nueces. Dejar en el frigorífico la mezcla una media hora.

Después hacer bolitas y ponerlas en la placa de horno cubierta por papel de horno. Dejar espacio entre una y otra para que no se junten.

Hornear durante 10 minutos. Después dejar enfriar antes de despegar. No dejarlas mucho tiempo en el horno porque el centro debe quedar blando.


Espero que os haya gustado.
Un besazo a todos

2 comentarios: