jueves, 17 de mayo de 2012

MAGDALENAS DE VAINILLA


¡¡Buenos días!! Hace sol, solazo, de verano, qué ganas de escaparme a tomar el sol, de estar leyendo un libro tranquilamente... ay por favor, quiero veranito yaaaaaa.... De todas formas miremos el lado positivo, llevo ya dos días en casa y he podido poner dos recetas, una gozada, así que no me voy a quejar...
(Menos de facebook que me va fatal y me está poniendo muyyyy nerviosa).
Hoy vuelvo a mis inicios, a las magdalenas, que a todo el mundo gustan y la verdad es que son facilísimas de hacer. Mi madre es fan total, siempre me está pidiendo que le haga para desayunar jijijiji.
Esta receta es muy rica, quedan unas magdalenas un poco planitas así que son perfectas para decorar (yo lo hice sin decoración porque a mi madre le gustan en plan rústico, más tipo muffin). La receta es de un curso que hice con Inés de "Pide una tarta".

MAGDALENAS DE VAINILLA

110 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
175 g de harina de trigo
1 y 1/4 de cucharadita de levadura Royal
125 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente (yo usé desnatada y también quedaron bien)
1 cucharadita de café de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 160ºC y colocar las cápsulas o cestillos en la bandeja.

Mezclar el azúcar con la mantequilla (con batidora mejor) hasta que la mezcla esté suave, esponjosa y clara.

Incorporar los huevos a la mezcla, uno a uno mientras se sigue batiendo.

En otro recipiente mezclar la levadura y la harina tamizadas previamente.

Mezclar el extracto de vainilla con la leche.

Ir incorporando la harina y la leche a la mezcla, en tres tandas, alternativamente.

Rellenar las cápsulas con la mezcla 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 minutos. Cuando al pincharlos con una aguja esta salga limpia es que ya están hechos. Sacar del horno y dejar enfriar. 


Como veis es una receta clásica de magdalenas solo que añadiendo el aroma de vainilla que le da un toque distinto.
Espero que os haya gustado.
Un besazo 

4 comentarios:

  1. Que ricas! estas y las de chocolate son mis preferidas! su sabor es tan suave ,,,, me gusta! veo que no conseguiste hacer lo de las etiquetas :_ vaya Besos dulces!

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  2. jo, a mí también me gustan... y el olor es una gozada... la vainilla le da la suavidad... mmmm... mira, qué hambre que se acerca lahora de comer y uffff jejejeje
    jo, no he podido, será culpa mía seguro que soy un desastre pero me sigue quedando todo arriba pero en vertical, no en horizontal...
    de todas formas gracias gracias gracias gracias por todas las molestias... eres una crack!!! Un besazo

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  3. Qué ricas!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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