miércoles, 25 de junio de 2014

RISOTTO DE SETAS Y ESPINACAS

 ¡Hola a todos!
Hoy quiero enseñaros la receta de un risotto de setas. Personalmente los risottos son los arroces que más me gustan, jugositos y melosos y fáciles de combinar con cualquier cosa que se tenga en la nevera. Además son sencillos de hacer, ya lo veréis.

RISOTTO DE SETAS Y ESPINACAS
1 bandeja de setas variadas
ajo
cebolla
espinacas
pimiento rojo
caldo de verduras o agua
arroz de grano medio (también podéis elegir uno específico para risotto)
queso emmental

Se pican la cebolla y el ajo fino y se pochan en un poco de aceite.
Después echar las setas y hacerlas un poco con el resto de las verduras.

Poner a calentar el caldo de verduras o el agua.

Echar las espinacas con las verduras y rehogar.

Marcar el arroz con el sofrito a fuego fuerte moviéndolo sin parar hasta que parezca que coge color.

Ir echando el agua poco a poco, primero que hierva todo, cuando lo haga, bajar el fuego.

Remover continuamente e ir añadiendo más agua al arroz para que suelte todo el almidón. Es lo que le da la cremosidad.

Probarlo para comprobar si el grano ya está cocido. Cuando lo esté, probar de sal y rectificar. Echar un puñado de queso y remover hasta que se disuelva.

Retirar del fuego y dejar reposar unos 3 minutos para que termine de asentarse.


Como veis es sencillo. En total se tardará una media hora en hacerlo. Si por lo que sea no tenéis tiempo podéis hacer todos los pasos hasta marcar el arroz, esto incluido. Ahí lo dejáis. Cuando volváis, antes de comer, seguís con la receta y listo.
Un besazo a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario