lunes, 12 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA AL ESTILO ALSACIANO (SIN AZÚCAR)

¡¡Hola a todos!!
Hoy os traigo la receta de una tarta de manzana sin azúcar que resultó ser riquísima. Mi padre, el principal diabético y catador de postres sin azúcar, estaba encantado, no se creía que la masa también estuviera hecha con el edulcorante de Stop Sucre Estaba muy rica, muy distinta a las otras tartas de manzana, porque al final me voy a hacer experta jeje. Lo especial de la tarta, supongo que lo que le da el nombre y el toque alsaciano, es que las manzanas van en una crema muy rica, con textura parecida a la tarta de queso. Una tarta estupenda que, por supuesto, ya sabéis que se puede hacer con azúcar utilizando la misma cantidad. La receta es del libro "Tartas y pasteles de frutas" de la editorial NGV.




TARTA DE MANZANA AL ESTILO ALSACIANO (SIN AZÚCAR)

250 g harina
3 huevos
125 g mantequilla
125 g edulcorante Stop Sucre (o azúcar si la queremos hacer normal)
1 pizca de sal
1 kg de manzanas (es aproximado, hasta que veáis que son suficientes como para que llenen la tarta y se vean)
El zumo de 1 limón
100 ml de leche
100 ml de nata

Tamizar la harina en un cuenco, echar 1 huevo y mezclarlo. Incorporar la mantequilla, 25 g de edulcorante, sal y el agua necesaria para obtener una masa elástica que no se pegue. Ir añadiéndola poco a poco. Forrar esta pasta en papel film y meter en la nevera aproximadamente durante 30 minutos.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Rociarlas con zumo de limón. Precalentar el horno a 200ºC.

Extender la masa con el rodillo y ponerla en un molde, yo utilicé uno de silicona perfecto para que no se pegue. Pinchar la masa con un tenedor para que no suba.

Hacer unos cortes en forma de cruz en las manzanas y colocarlas sobre la masa en el molde. Espolvorearlo con 25 g de edulcorante. Hornear la tarta 30 minutos.

Preparar la crema con los huevos y el azúcar restantes, la leche y la nata.

Una vez que la tarta lleva 30 minutos en el horno sacarla y cubrirla con la crema. Volver a hornearlo todo hasta que la crema se cuaje. Comprobar con una aguja pinchándola para que salga limpia.


Y esto es todo. Espero que os haya gustado y os animéis a probarla. Mañana más y mejor.
Un besazo a todos.

4 comentarios:

  1. jo elena tiene una pinta estupendisima y encima con esa cremita mmmm!1la tengo que probar si o si!
    besitoss guapa!

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    1. jajaja, estaba super rica, porque es distinta a las típicas tartas.
      prueba prueba, ya verás jeje
      un super besazoo

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  2. Hola!
    Te he dejado un regalito en mi blog:
    http://cristinasweetland.blogspot.com.es/2012/11/mi-primer-premio.html

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