jueves, 1 de marzo de 2012

CAROLINAS DE BILBAO


¡Hola de nuevo! Y para celebrar el cumplemes, lo mejor una receta de un pastel típico de Bilbao. Si te gusta el merengue te encantará.

CAROLINAS

FALSO PASTEL ARROZ

1/2 de litro de leche
120 g de harina
125 g de azúcar
125 g de mantequilla
3 huevos
1 rama canela
1 tira cáscara de limón
1 hojaldre

Forrar los moldes con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.

Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente añadir los huevos batidos y mezclar todo bien. Reservar.

En un recipiente poner la leche junto con la canela y el limón y la mantequilla. Una vez que hierva retirar la canela y el limón y verter la mezcla anterior. Mezclar todo bien e introducir en el horno a 180º hasta que cuaje.

Punchar en medio del pastel con algo fino. Tiene que salir limpio para que esté cuajado.

(La receta está sacada de la siguiente dirección http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx7061-0-0.html)

CAROLINAS

Unos 6 pasteles de arroz grandes o el doble pequeños
4 huevos
150 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar glas
150 g de chocolate negro

Separar las claras de las yemas de huevo. Mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar y ponerlas a fuego suave removiendo sin parar hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 100 ºC.

Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar restante poco a poco, hasta que las claras estén muy consistentes. Al final añadir con ayuda de una espátula las cucharadas de azúcar glas.

Poner la mezcla en la manga pastelera con una boquilla lisa y ancha y cubrir los pasteles dándoles una forma cónica, acabada en punta.

Hornear los pasteles 10 minutos para que el merengue se seque un poco y endurezca.

Sacarlos del horno y con ayuda de una cucharilla cubrir 2 tiras de yema en lados opuestos echando la mezcla desde el vértice. Hornear otros 10 minutos.

Mientras tanto derretir el chocolate a fuego suave para que no llegue a tener mucha temperatura. Sacar los pasteles y colocar 2 tiras de chocolate de la misma forma desde la punta con una cucharilla.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y están listos para comer.
(La receta está sacada de esta dirección: http://www.petitchef.es/recetas/carolinas-fid-912325)


Espero que os haya gustado. La verdad es que es mi pastel favorito y por eso es perfecto para el cumple mes del blog. ¡Que lo disfrutéis!
Besos a todooosss


4 comentarios:

  1. Se la tengo que pasar a mi ama, que además el otro día me dijo que te preguntara si tenias una receta de merengue!!! Te la robo, je, je!!

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  2. Claro guapaaa, que pa eso está jeje!!

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  3. Que ricas las Carolinas¡¡ además es una receta enteramente neta de Bilbo¡¡¡

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  4. Bienvenida Ormaki!!! Sí, sólo de Bilbao y riquísima!!

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