¡Buenos días a todos!
Un mes más aquí estoy con el reto reposteras por Europa de la mano de Tothom a la cuina, un blog que os recomiendo visitar. Esta vez el destino era Alemania. Aquí sí que he estado, en Berlín concretamente, un lugar lleno de hisoria donde fui con mis familia hace unos años. Y precisamente esta vez me hace especial ilusión relacionar estas dos cosas, familia y blog, para presentaros un clásico de mi madre que nunca falla y que es sencillísmo de hacer. (¿Qué tienen las madres que consiguen siempre la receta más sencilla y más rica?). Esta es una de
las tartas favoritas de mi padre, la tarta de manzana alemana. La receta clásica no es así, no se utiliza hojaldre sino una masa especial, pero yo quería ser fiel a la que hace mi madre y un poco infiel a la realidad, que me importa menos jeje. Así que os dejo esta sencillísima receta con la que triunfaréis seguro en todas vuestras cenas.
APFELSTRUDEL AL ESTILO DE MI MADRE
1 lámina de hojaldre
3 manzanas reinetas
5 ciruelas pasas
un puñado de nueces peladas
1 cucharada de edulcorante de Stop Sucre (puede ser azúcar si no es para diabéticos)
1 huevo batido
Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar con el rodillo la masa de hojaldre sin despegarla del papel en el que la venden.
Pelar las manzanas, quitarles las pepitas y cortarlas en trocitos, no tienen que ser demasiado pequeños. Colocar en el centro del hojaldre a lo largo.
Picar las ciruelas y colocarlas sobre la manzana.
Picar las nueces y hacer lo mismo.
Espolvorear la cucharada de edulcorante por encima.
Con cuidado y con ayuda del papel en el que viene colocado el hojaldre formar un rulo con él dejando la manzana dentro.
Batir un huevo y pintar toda la superficie con un pincel.
Hornear hasta que esté dorada la superficie.
Se puede acompañar con nata montada o helado de vainilla y es mejor hacerla al momento, ya sabéis que el hojaldre no queda bien para el día siguiente.
Como veis sencillísima. Y este es mi homenaje a mi madre, una gran cocinera.
Un besazo a todos.
Me encanta!!!Jo y llevo muchisimo tiempo con ganas de hacer strudel pero nunca encuentro tiempo..que envidia me has dado mmm
ResponderEliminarbesitos guapa!
Animate, esta versión es facilisima y no sabes cómo triunfa, es una pasada¡¡
EliminarUn besazoo
Veo que ha triunfado el Apfelstrudel con lo que a mi me gusta, me pasaria por cada una de vuestras casas a probar un trocito de cada una jaja, genial aportacion al reto guapa! unbeso
ResponderEliminarMe encanta a mí también¡ Sabía que habría muchos pero es un clásico de mi madre y tenía que hacerlo¡
EliminarUn besazo
pues eso me pregunto yo, las recetas de nuestras madres siempre triunfan. Yo también utilizo masa hojaldre para hacerla
ResponderEliminares que son unas genios, me pregunto si cuando yo sea madre me lo dará en el manual jeje
EliminarUn besazo
Que original la receta del apfelstrudel y encima de tu madre! Si es que como las recetas caseras ninguna!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Y tanto que sí¡
EliminarUn besazo
Hemos coincidido con la receta, me encanta! Estaba delicioso! Te animo a la próxima a hacer tu también la masa, verás que sencilla y que rica es. Un beso
ResponderEliminarPara la próxima prometido, seguro que está riquísima.
EliminarUn besazo
Esta tarta es un vicio, lo reconozco, me encantan las tartas con manzana... yo a ésta le añado un poco de canela... de vicio!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
mira, lo de la canela tiene que quedar genial¡ para la siguiente vez.
EliminarUn besazo
Mmm que rico, me encantaaaaaa me pido un cachito, jijiji
ResponderEliminarun abrazo
carolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es
Te lo reservo guapa¡ Muchísimas gracias¡
EliminarUn besazo
Bien rica y menudo exito ha tenido esta receta, si es que me dan ganas de hacerla ya mismo jajajaja
ResponderEliminarBesotesssss
Sí, es un clásico que siempre gusta¡
EliminarUn besazo
Es una receta que siempre he querido hacer y la verdad es que parece bastante fácil y el resultado es espectacular!!
ResponderEliminarUn besazo
Te aseguro que es sencillísima y siempre triunfa un montón. Mira que a veces pasamos horas en la cocina para que luego a la gente le guste más o menos... pues con esta receta lo tienes todo, fácil, rápida y que encanta.
EliminarUn besazooo
Hola, este postre es una acierto total, en casa les encanta, eso si la próxima vez lo haré con el stop sucre para bajar calorías. Un abrazo.
ResponderEliminarya verás que el resultado es genial¡
Eliminarun besazo¡
Probaré a hacerla, tiene que estar deliciosa y además sencilla de hacer sí que es.
ResponderEliminarBesos.
Anímate que es siempre un triunfo, te lo prometo¡
EliminarUn besazo
Compis de Strudel!!! Jijiji!!! Prueba a ponerle el pan rallado tostado con mantequilla, verás que aroma y que sabor!!! Bss
ResponderEliminarMMMMMmmmmm sólo decirlo ya puedo olerlo... apuntado para la próxima¡
EliminarUn besazo
Qué pinta más buena!!! Creo que es definitivo que haré una. Me encanta!!! Besitos.
ResponderEliminarGraciaaasss¡¡¡ Animate que merece la pena¡
EliminarUn besazoo
OOOhhhh que cosa mas rica, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchísimas gracias Maite¡¡
EliminarUn besazoo
Hola Elena!! Ya sabiendo que has pisado tierras alemanas...siendo cosa de la mami....Y ya...si es una de las preferidas de un padre... ya no hay más que apuntar la receta y meterse una en la cocina ha hacerla! Porque seguro que es de 10!!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa!!! Elisa.
Jajajaja claro... es una maravilla de tarta y el toque familiar, imprescindible jejeje.
EliminarUn besazo guapa