martes, 25 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO Y GRANADA (SIN AZÚCAR)


 ¡Buenos días a todos y feliz martes!
Hoy traigo la receta un día más tarde porque participo en el Reto Alfabeto Dulce de Cook the Cake. Es la primera vez que lo hago y me alegra que sea precisamente en su primer aniversario. Había dos normas principales:
1) tenía que ser un postre con fruta
2) tenía que haber un 1
Como veis he seguido las indicaciones al pie de la letra. He decidido hacer una tarta de requesón y me inspiré en el blog Azul púrpura. Lo que pasa que como había que incorporar fruta he realizado algunos cambios. Me puse a pensar y me di cuenta de que la granada es una fruta muy olvidada en la repostería, quizás porque requiere un poco de paciencia, no lo sé, pero era un reto más incorporarla a un postre. Así que me pareció que con una tarta de queso tenía que estar roquísima, y os juro que lo estaba. La hice sin azúcar con el edulcorante de Stop Sucre pero podéis hacerla exactamente igual con azúcar. Es muy sencilla y queda perfecta tanto un poco templada como fría.
TARTA DE REQUESÓN Y GRANADA (SIN AZÚCAR)
450 g de requesón
130 g de edulcorante Stop Sucre (o de azúcar)
6 huevos
50 g harina
Una pizca de sal
Una granada, mitad para la tarta mitad para decorar

Precalentar el horno a 180ºC.

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal. Cuando empiecen a estar montadas echar la mitad del edulcorante y terminar de montar.

Mezclar aparte el requesón, las yemas, la harina y la otra mitad del edulcorante hasta que todo esté bien incorporado.

Mezclar las claras con esta masa con cuidado utilizando una espátula y con movimientos envolventes.

Echar la granada con ciudado que no caigan trocitos de la telilla blanca pues tiene un sabor amargo.

Poner en un molde de silicona y a su vez en otro con agua para cocerlo al baño María. Dejar una hora y sacar cuando al insertar una aguja en el centro de la tarta ésta salga limpia. Si veis que se os está tostando demasiado la superficie colocar un papel albal por encima.

Dejar enfriar antes de desmoldar porque es una tarta muy frágil. Decorar con el resto de la granada.


Espero que os haya gustado.
Un besazo a todos.



24 comentarios:

  1. mmm que rica elena!!te has estrenado por todo lo alto!!bienvenida al reto guapetona espero que disfrutes mucho por aqui
    muaksss

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    1. Gracias a ti¡¡ si no fuera por tus retos ni me habría enterado y ahora estoy encantada. eres mi gurú de blogs jejeje¡¡ Un besazoo

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  2. Que propuesta más rica!!!!!
    Hala, empiezas con muy buen pie :)
    Muchísimas gracias por acompañarme en este reto tan especial
    Besitos

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    1. Gracias a ti por celebrarlo¡ Me ha encantado la experiencia así que me encantaría repetir muchos muchos meses.
      Un besazo

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  3. ¡Qué cheesecake tan apetecible! Son mi debilidad y seguro que con granada es irresistible ¡enhorabuena por tu receta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Graciaaaas.... La verdad es que a mí también me encantan y con granada tienes que probarlo.
      Un besazo

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  4. Mira que yo estaba buscando donde encajar la granada. Me ha venido genial tu propuesta besos!!

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    1. es que de la granada nunca hay recetas¡ a mí me pasó lo mismo... pero esta de verdad que está muy rica aunque seguro que en un bizcocho también estaría estupenda...
      Besoooss

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  5. que rica tu tarta y ademas sin azúcar, me parece maravilloso!!!! bienvenida al reto!!!! un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas graciaaaass¡¡¡ estoy encantada de participar¡¡
      Un besazo

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  6. Que rica! y sin azúcar! un postre que puedo probar ya! jeje que bueno! enhorabuena por una receta tan buena :)
    Soy Lucía de www.lepetitcookie.es
    Un beso!!

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    1. Hola Lucía¡¡ Encantada de conocerte y verte por aquí y ya me he pasado también por tu blog¡
      Un besazo¡

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  7. Requesón granadas y sin azúcar, vaya maravilla! jejeje
    Un beso!
    http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/

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    1. Combinación genial, te lo digo yo que no lo había probado y ahora estoy encantada.
      Un millón de graciaaasss¡¡
      Un besazo

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  8. Hola Elena, soy Trini de Curry & Chocolate, compi del Reto Alfabeto Dulce :)
    La verdad es que me ha parecido una propuesta bastante diferente, nunca habría pensado en la granada para una tarta de queso porque como bien dices es una fruta muy olvidada en repostería, quizás injustamente porque está bastante buena.
    Y lo mejor es que das la opción de prepararla con edulcorante para aquellas personas que no pueden tomar azúcar :)

    Besitos y bienvenida al reto

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    1. Muchísimas gracias, me alegro de verdad que te haya gustado¡ Estoy encantada de haber participado porque estoy conociendo muchos blogs.
      Un besazo

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  9. Esta tarta le encantaría a mi madre con lo que le gustan las granadas!! Nunca había visto una tarta así y me parece una idea genial!
    Besetes!

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    1. Pues no puede dejar de probarla, en serio, en mi casa triunfó. Yo también soy muy fan de las granadas, en ensalada por ejemplo están riquíiiisimas.
      Un besazo

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  10. Que tarta más original y que rica tiene que estar!!! Las tartas de queso, me encantan, y las granadas también, así que juntas serán una delicia.
    Un bst.

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    1. Graciaaasss¡¡¡¡ Lo son, de verdad¡¡ Tienes que probarla.
      Un besazo

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  11. una tarta increíble.. me ja necnatado!! tomo nota
    Somos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias¡ Encima te llamas como mi madre¡ precioso¡ Un besazo y seguiremos viéndonos por aquí.

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