¡Hola a todos!
Hoy os traigo una receta muy sencilla, un básico de esos que siempre gustan. Este bizcocho es uno de los más sabrosos que he probado, además, lleva en su interior frambuesas frescas para dar un toque ácido. Y para completarlo un rico glaseado de frambuesas natural que está muy rico. Como en todas mis recetas sin azúcar el edulcorante es el de Stop Sucre. Os dejo la receta:
BIZCOCHO DE FRAMBUESAS CON GLASEADO DE FRAMBUESAS (SIN AZÚCAR)
200 g de mantequilla en pomada
200 g de edulcorante de Stop Sucre (y si no la misma cantidad de azúcar)
4 huevos
300 g de harina con levadura
un puñado de frambuesas
Para el glaseado
Las frambuesas que hayan sobrado después de esparcir unas cuantas por la masa de una caja de 125 g
una cucharada de edulcorante de Stop Sucre
dos cucharadas de agua
Batir la mantequilla hasta que blanquee. Incorporarle el azúcar y conseguir una pasta uniforme.
Ir añadiendo los huevos uno a uno.
Por último añadir la harina poco a poco.
Esparcir a lo largo de la masa unas frambuesas cuidando que queden cubiertas por la misma.
Hornear a 180ºC aproximadamente 45 minutos. Pinchar con una aguja y sacarlo cuando en el centro salga limpia.
Mientras realizar el glaseado metiendo todos los ingredientes en un cazo a fuego lento. Cuando se hayan derretido todos dejar cocer un poco más hasta que espese. Pero no del todo pues una vez fuera y frío espesará por sí solo.
Esparcir el glaseado por encima del bizcocho para conseguir un extra de jugosidad.
Como veis es muy sencillo y muy apetecible. Os recomiendo que lo hagáis.
Y ya aprovecho para desearos una muy feliz Navidad llena de dulces recuerdos de este fin de 2013 y sabrosas esperanzas para el nuevo año.
Y, como siempre, un besazo a todos.
Con el hambre que tengo q bien me sentaria un trocito!
ResponderEliminarjajaja, pues porque no te puedo mandar uno que si no...
Eliminargracias¡¡