¡¡Buenos días a todos!!
Esta semana es la última que voy a estar en el blog, a partir del viernes me tomaré un descansito hasta septiembre... ya se sabe, el mar, la playa, el sol... no son muy compatibles con el calor del ventilador y del horno jeje. De todas formas andaré por facebook, eso seguro. Pero aún queda esta semana y pondré más recetas, por supuesto. Hoy os traigo una de pan de molde, muy rico, de esos rústicos con la miga blandita y la corteza crujiente, no como el pan Bimbo, más rústico, pero igualmente bueno. La receta es del curso ESAH que estoy haciendo.
PAN DE MOLDE
500 g de harina de repostería (algo más)
8 g de sal
15 g de azúcar
25 g de levadura de panadería
250 g de leche
50 g de mantequilla
Mezclar la harina, la sal y el azúcar.
Verter la levadura y diluirla en un poco de leche tibia.
Echar la leche sobrante poco a poco a la harina y amasar.
También la leche con la levadura.
Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Poner la masa en un bol y cubrirla con papel film. Dejar subir la masa a temperatura ambiente alrededor de 1 hora.
Romper la masa y cortar en los trozos deseados, según los moldes que vayamos a utilizar. Meterla en ellos previamente engrasados y enharinados si no son de silicona. Presionar para repartir la grasa.
Dejar fermentar tapados por un trapo húmedo hasta que la masa alcance 3/4 partes del molde, unas dos horas.
Hornear a temperatura 210-220ºC hasta que esté dorada la corteza.
Como veis muy sencillo y una forma estupenda de tener pan de molde en casa para cualquier cosa, con mantequilla y mermelada, con jamón y queso... infinidad de posibilidades.
Un besazo a todos.
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