lunes, 11 de marzo de 2013
FINANCIERS DE FRAMBUESA
¡¡Hola a todos!!
Hoy para empezar bien la semana algo suave y agradable, unas financiers de frambuesa. ¿Qué son las financiers? Son unos pequeños pastelitos con almendra de origen francés que se parecen un poco a las magdalenas pero con menos harina y más fruto seco. Estos en concreto son de frambuesa además, lo que añade un toque fresco a la receta. La fórmula es del curso que ya os he contado que estoy haciendo en ESAH. Espero que os guste.
FINANCIERS DE FRAMBUESA
3 claras de huevo L
125 g de mantequilla temperatura ambiente
50 g de harina
150 g de azúcar
75 g de almendra molida
27 unidades (aproximadamente, una caja de 125 g de las típicas)
Mezclar todos los ingredientes en órden, es decir, las claras de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina, el azúcar y la almendra molida, hasta conseguir una pasta homogénea.
Con una manga pastelera ir rellenando moldes de magdalenas (yo utilicé unos de base lisa) hasta 2/3 de su capacidad.
Colocar una frambuesa en el centro de cada financier.
Hornear a 170ºC entre 7 y 10 minutos o hasta que estén echas y un poco doradas, según el horno.
Como veis son sencillísimas, como hacer unas magdalenas pero cambiando algún ingrediente.
Espero que os haya gustado.
Un besazo a todos
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que ricassssss, a mi me encantan los financiers... te comento, a mi me ensearon ha hacerlos tostando la mantequilla, sin dejar que se queme claro esta jajajaja les da un sabor muy especial...
ResponderEliminargraciasss por la recetaaa las hare
anda, pues para la próxima lo pruebo. Gracias!!!!
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