¡¡Hola a todos!!
Hoy receta nueva en el blog, y confieso que una de las que más me ha gustado hacer. ¿Recordáis la masa de los petit choux? Pues si en vez de meterla al horno la fríes puedes rellenarla con cualquier cosa y obtener unos buñuelos increíbles... A mí me han encantado... la cantidad de rellenos no sólo salados sino dulces que se podrían hacer ¿verdad? En este caso yo he elegido chorizo porque me parecía que la mezcla podía ser muy apetecible... ¡y no me equivoqué! Os dejo la receta:
BUÑUELOS DE CHORIZO
125 ml de agua
100 g harina
50 g margarina
sal
3 huevos chorizo cortado en trocitos pequeños
Poner en una cazuela el agua y la margarina y calentar hasta que hierva revolviendo de vez en cuando.
Cuando toda la superficie está hirviendo sacara del fuego y echar la harina de golpe. Remover continuamente, sin parar y a bastante velocidad con una paleta de madera hasta que la masa sea compacta y se despegue de las paredes formando algo parecido a una bola.
Dejar enfriar. Esta parte es muy importante porque si no al echar los huevos se cuajarían. Cuando esté fría echar los huevos uno a uno. No incorporar el siguiente hasta que no esté completamente integrado el anterior.
Ir formando bolitas con dos cucharillas de café y freír en abundante aceite a fuego medio.
Dejar que escurran sobre un papel de cocina y servir.
Como veis sencillísimo y para mí un aperitivo ideal.
Un besazo a todos.
que ricos elenaaa!!!tienen una pinta tremenda..a ver si me animo pronto con los buñueloss
ResponderEliminarbesotess guapisimaa
anímate que están super ricos! y buen viaje!
Eliminarun besazo