¡¡Buenos días a todos!!
Hoy os quiero mostrar una receta salada, muy sencilla y que a mí personalmente me encanta. Un risotto de champiñones. Una receta sencilla, que siempre queda bien y que a casi todo el mundo le encanta.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Un vaso de arroz
Caldo (mejor casero) de verduras o de pollo, casi 1 litro
6 o 7 champiñones
Media cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de queso rallado Emmental
Lo primero es poner a calentar el caldo, debe estar caliente para poder utilizarlo después.
Limpiar los champiñones y picarlos, no hace falta que sean trozos muy pequeños porque siempre menguan en la sartén.
Picar media cebolla y los ajos muy pequeño.
Pochar en una cazuela con un poco de aceite la cebolla y el ajo.
Cuando empiecen a estar blandos echar el champìñón para que se vaya haciendo.
Cuando esté todo pochado echar el arroz y rehogar a fuego un poco fuerte para que vaya cogiendo todo el sabor de los ingredientes.
Ir echando el caldo hasta cubrir. Bajar un poco el fuego. Remover continuamente y a medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo ir echando más. Probar y echar la sal que necesite.
Cuando el arroz esté blando echar un puñado de queso Emmental rallado y remover hasta que se absorba del todo con el calor.
Sacar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos.
Y ya está, un risotto riquísimo.
Espero que os haya gustado.
Un besazo a todos y buen comienzo de semana.
Es casi hora de cenar y me lo comeria sin dudarlo!que buena pinta!
ResponderEliminargraciaaaasss¡¡¡ un besazooo
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