¡Buenos días! Hoy es lunes pero como sólo me queda 1 semana para marcharme por ahí de vacaciones y 3 días de trabajo, es un lunes diferente, es un lunes menos lunes jejee... ¡Qué ganas de sol, de playa, de leer, de no mirar el reloj... qué gana de vacaciones! Cuento ya las horas. Hoy os traigo una receta que quedó realmente rica, es perfecta para desayunar o tomar un café a media tarde. Son galletas de chocolate negro y nueces, la consistencia es blandita, como de bizcocho, y por eso son muy agradables. Y claro, muy sencillas. Ya sabéis que se podrían hacer exactamente iguales con azúcar, sustituyendo el edulcorante de Stop Sucre por azúcar y el chocolate sin azúcar por otro normal. Espero que os gusten:
GALLETAS DE CHOCOLATE NEGRO Y NUECES
100 g de edulcorante de Stop Sucre (azúcar normal si no)
50 g de mantequilla en pomada (yo si no le suelo dar un toque de microondas para que se ablande)
85 g de chocolate negro sin azúcar
110 g de harina
1 huevo
50 g de nueces
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
Cortar el chocolate en trozos.
Trabajar la mantequilla en pomada.
Añadir el edulcorante y la sal a la mantequilla y batir hasta que la mezcla se blanquee.
Añadir el huevo y la vainilla.
Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura (previamente unidas y tamizadas).
Incorporar los trozos de chocolate y las nueces. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos.
Poner bolitas de masa sobre una placa cubierta con papel de horno.
Cocinar en el horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos.
Dejar enfriar antes de despegar. Las galletas deben quedar blandas por dentro.
Espero que os haya gustado, la receta es del libro Escuela de Cocina, Recetas de chocolate.
Un besazo a todos.
Cómo me alegra lo de la tarta Elena!!!
ResponderEliminarTengo ganas de verla ;)
Pues el último post antes de irme de vacaciones se lo dedicaré a la tarta¡¡
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